Rhabarber-Kompott auf Pavlova

Rhabarber-Kompott auf Pavlova Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 TL Speisestärke

175 g Puderzucker

4 Eiweiß (Gr. M)

1 TL Essig (z. B. Balsamico)

750 g Rhabarber

50 g Zucker

3 EL Zucker

180 ml Saft (z. B. Kirschnektar)

2 ml Saft (z. B. Kirschnektar)

2 EL Zitronensaft

ca. ½ Päckchen Puddingpulver

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

300 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Stärke und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß sehr steif schlagen. Dann nach und nach Stärke-Mischung und ##Essig## zufügen und so lange schlagen, bis der Eischnee weiß-glänzend ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Kreis (ca. 24 cm Ø) daraufzeichnen. Eischnee in den Kreis geben und Mithilfe eines Esslöffels auf Größe des Kreises zu einer "Torte" formen. In die Mitte eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden backen, zum Schluss evtl. Temperatur reduzieren (E-Herd: 80 °C/ Umluft: 60 °C). Baiser im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen. ##Rhabarber## putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit 50 g Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 180 ml Saft und Zitronensaft aufkochen, Rhabarber zugeben und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Rhabarber herausnehmen. Puddingpulver und 2 EL Saft verrühren. Saft nochmals aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver binden. Rhabarber unterheben. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Vanillezucker und 3 EL Zucker mischen. Baiser vom Backpapier lösen, auf eine passende Platte legen. Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Erst ##Sahne##, dann Rhabarberkompott auf den Baiser geben und sofort servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2010