Märchenhafte Erdbeer-Pavlova mit Nussknusper

Märchenhafte Erdbeer-Pavlova mit Nussknusper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Waren „Schneeweißchen und Rosenrot“ nicht auch Schwestern? Kommen uns nämlich in den Sinn, sobald vor unserem entzückten Auge die süßen Früchte auf zartem Baiser rumlümmeln

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g gesalzene Nüsse (z. B. Macadamianüsse oder Cashewkerne)

2 TL Puderzucker

3 gestrichene TL Speisestärke

4 frische Eiweiß (Gr. M)

200 g Zucker

+ 75 g Zucker

½ TL Essig

500 g Erdbeeren

400 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Pavlova Nüsse mit Puderzucker und 1 TL Stärke im Universalzerkleinerer fein hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 2 TL Stärke darauf­sieben, Essig zufügen und unterrühren.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischneemasse darauf mit einem Ess­löffel zu einem Rechteck (ca. 18 x 30 cm) ausstreichen. Nussmix darüberstreuen. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Eischneemasse ca. 45 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

3

Für das Topping inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 60 ml Wasser mit 75 g Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 2 Minuten leicht sirupartig einkochen. Über die Erdbeeren gießen, auskühlen lassen.

4

Zum Servieren Sahne steif schlagen und auf den Baiserboden verteilen. Erdbeertopping daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018