Pavlova Kunterbunt
Frech, wild und wunderbar, wie wir sind, füllen wir die formlose Baiser-Torte erst mit Vanille-Sahne sowie Mango-Würfeln und bekleckern sie dann mit selbst gemachter Erdbeersoße. Astrid wäre stolz auf uns!
Zutaten
2 TL Maisstärke
275 g Zucker
6 Eiweiß (Gr. M)
Salz
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette
2 reife Mangos
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefestiger
400 g Schlagsahne
evtl. Erdbeersoße zum Servieren (s. Tipp)
Zubereitung
Für den Baiser Stärke mit dem Zucker mischen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Stärke-Zucker-Mix einrieseln lassen. 1 TL Limettensaft unterrühren. Weiterschlagen, bis die Eischneemasse Spitzen bildet und glänzt.
Eischnee auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (ca. 24 cm Ø) ausstreichen, dabei mittig eine große Mulde formen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 2 Stunden backen. Hitze reduzieren (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) und ca. 2 Stunden weitertrocknen lassen. Im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
Vor dem Servieren Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit Rest Limettensaft und -schale mischen. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker-Mix zugeben. Pavlova auf eine Platte setzen. Erst Sahne, dann Mango in die Mulde geben. Eventuell mit Erdbeersoße servieren.
TIPP - Quirlige rote Soße: 300 g Erdbeeren (frisch oder TK) waschen, putzen, kleiner schneiden. Mit 2 EL Holunderblütensirup pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Hält sich abgedeckt ca. 3 Tage im Kühlschrank.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate