Pavlova Kunterbunt

Pavlova Kunterbunt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frech, wild und wunderbar, wie wir sind, füllen wir die formlose Baiser-Torte erst mit Vanille-Sahne sowie Mango-Würfeln und bekleckern sie dann mit selbst gemachter Erdbeersoße. Astrid wäre stolz auf uns!

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 TL Maisstärke

275 g Zucker

6 Eiweiß (Gr. M)

Salz

Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette

2 reife Mangos

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Sahnefestiger

400 g Schlagsahne

evtl. Erdbeersoße zum Servieren (s. Tipp)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Baiser Stärke mit dem Zucker mischen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Stärke-Zucker-Mix einrieseln lassen. 1 TL Limetten­saft unterrühren. Weiterschlagen, bis die Ei­schnee­masse Spitzen bildet und glänzt.

2

Eischnee auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (ca. 24 cm Ø) ausstreichen, dabei mittig eine große Mulde formen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 2 Stunden backen. Hitze reduzieren (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) und ca. 2 Stunden weitertrocknen lassen. Im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

3

Vor dem Servieren Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit Rest Limettensaft und -schale mischen. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker-Mix zugeben. Pavlova auf eine Platte setzen. Erst Sahne, dann Mango in die Mulde geben. Eventuell mit Erdbeersoße servieren.

4

TIPP - Quirlige rote Soße: 300 g Erdbeeren (frisch oder TK) waschen, putzen, kleiner schneiden. Mit 2 EL Holunderblütensirup pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Hält sich abgedeckt ca. 3 Tage im ­Kühlschrank.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
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