„White Christmas“-Pavlova mit Passionsfrucht und Litschis

„White Christmas“-Pavlova mit Passionsfrucht und Litschis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Weiß verschneite Berge, strahlender Sonnenschein? Zumindest auf dem Dessertteller! Das australische Nationalgericht macht auch an verregneten (Vor-)Weihnachtstagen gute Laune

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

4 Eiweiß

Salz

1 TL Weißweinessig

240 g Zucker

2 ½ TL Speisestärke

4 Passionsfrüchte

150 g Mango-Maracuja-Konfitüre

1 Dose (580 ml) Litschis

500 g Crème fraîche

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Her­steller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Essig zugeben und den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der ­Zucker aufgelöst hat. Stärke und Limettenschale unterrühren.

2

Baisermasse auf dem Backblech zu einem Kreis von ca. 22 cm Ø ausstreichen. Zu den Seiten hin hochstreichen, sodass in der Mitte eine Mulde entsteht. Im vorgeheizten Ofen 1 1⁄2–2 Stunden backen, nicht bräunen lassen. Den Ofen ausschalten, Pavlova im Ofen ca. 4 Stunden auskühlen lassen.

3

Limette auspressen. Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch herauskratzen. Beides mit der Konfitüre glatt rühren. Litschis abgießen, dabei Saft auffangen. Evtl. etwas Saft in die Konfitüre rühren, sodass ­eine dickflüssige Soße entsteht. Crème fraîche und Puderzucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig aufschlagen, 2 EL Konfitüren-Mix unterrühren. Die Pavlova damit füllen. Rest Konfitüren-Mix und die übrigen Litschis daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019