Apfelblech für die ganze Familie

Apfelblech für die ganze Familie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Äpfel

250 g Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g Puderzucker

1 EL Rum

½ TL Zimt

75 g TK-Himbeeren

300 g Vanilleeis

Fett für das Backblech

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, ent­kernen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nach­einander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unter­rühren. Apfelscheiben mit einem Teigschaber oder mit den Händen unter den Teig heben. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25-30 Minuten backen.

2

Für den Guss Puderzucker, ca. 5 EL Wasser, Rum und Zimt glatt rühren. Für das Eis Himbeeren antauen lassen, dann pürieren und unter das ­Vanilleeis strudeln.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zuckerguss be­streichen. Kuchen etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Kuchen noch warm nach Belieben mit einer Kugel Himbeer-Vanille-Eis servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 291 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate