Rindergulasch mit Pappardelle
Wie, ich darf Pasta? Klaro! Wer am Fett spart, kann auch mal ’ne schlanke Nudel futtern. Dazu ein paar Pilze und die Vitamin-C-Bombe Paprika – fertig ist der kalorienarme Glücklichmacher
Zutaten
500 g Champignons
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Rindergulasch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe (instant)
300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
Zubereitung
Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken. Fleisch trocken tupfen, eventuell kleiner schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin ca. 8 Minuten rundherum kräftig anbraten. Pilze, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Tomatenmark einrühren. 800 ml Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden weich schmoren. Zwischendurch ab und zu umrühren und eventuell noch etwas mehr Wasser angießen.
Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Gulasch mischen. Anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 38 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate