Rinderkraftbrühe mit Maultaschen

Rinderkraftbrühe mit Maultaschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dank fertigem Nudelteig und Wurstbrät als Füllung sind die Maultaschen fix gemacht

  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Rinderbeinscheibe

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

6 Wacholderbeeren

4 Gewürznelken

Salz

1 Pck. Nudelteig (500 g; z. B. von Bürger)

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

750 g ungebrühte feine Bratwurst

1 Ei (Gr. M)

1 Einwegspritzbeutel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Brühe Fleisch waschen. Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln quer halbieren und Schnittflächen in einem großen Topf ohne Fett kräftig anrösten. Fleisch, Gemüse, Lorbeer, Wacholder, Nelken, 2 TL Salz und ca. 4 l Wasser zufügen. Langsam aufkochen, dabei entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen und zu­gedeckt ca. 2 1⁄2 Stunden köcheln.

2

Für die Maultaschen Nudelteig nach Packungsanweisung aus dem Kühlschrank nehmen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Brät aus der Haut drücken, mit den Kräutern mischen und in einen Spritzbeutel füllen.

3

Ei verquirlen. Nudelteig entrollen, quer und längs halbieren und mit Ei bestreichen. Auf die Mitte jedes Teigstreifens die Brät­masse spritzen. Teig von jeder Seite über die Brät­masse klappen und mit einem Löffelstiel im Abstand von je ca. 3 cm fest einkerben. Mit einem Messer in Stücke schneiden. Maultaschen in kochendem Salzwasser portionsweise 6–8 Minuten garen. Heraus­heben und abtropfen lassen.

4

Brühe durch ein feines Sieb gießen. Ca. 2 l abmessen. Brühe nochmals aufkochen und abschmecken. Maultaschen in der Brühe erhitzen.

Faltanleitung

1

Nudelteig erst von unten, dann von oben über die Füllung klappen. Mit dem Stiel eines Holzlöffels Stücke markieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2015