Rindfleisch in Austernsoße
Wer die Wahl hat, hat die Qual – bei über 24.000 Restaurants. Viele davon servieren kantonesische Küche, für die neben Dim Sum salzige Austernsoße und Beilagen wie Reis, Nudeln oder Congee (eine Art Porridge) typisch sind
Zutaten
750 g Huftsteak
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Austernsoße
1 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
4 EL Öl
1 Stück(e) (à ca. 30 g) Ingwer
500 g Mini-Pak-Choi
2-3 EL Sojasoße
ca. 1 TL Sambal Oelek
evtl. einige Stiel/e asiatischer Schnittknoblauch
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Stärke, 1⁄2 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, Austernsoße, Reiswein und 1 EL Öl zum Fleisch geben. Alles mit den Händen gut verkneten, dann ca. 15 Minuten marinieren.
Ingwer schälen und fein hacken. Eventuell äußere Blätter vom Pak Choi entfernen. Pak Choi waschen, trocken schütteln, Strunk abschneiden und größere Stiele etwas kleiner schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pak-Choi-Stiele und Ingwer darin anbraten. Restlichen Pak Choi und Sojasoße zufügen und kurz dünsten.
2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden kurz anbraten. Sambal Oelek einrühren, Pak Choi unterheben. Nach Belieben Schnittknoblauch waschen, klein schneiden und darüberstreuen. Dazu: Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 41 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate