Röstipommes on the Beach

Röstipommes on the Beach Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tunke die Sansibar-Knuspersticks mit Erdnuss-Koriander-Topping genüsslich in Chili-Mayo – neidische Blicke vom Strandkorb nebenan einfach ignorieren.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg mehligkochende Kartoffeln

3 EL Mehl

Salz

½ Bund Koriander

2 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

100 g würzig-pikante geröstete Erdnüsse

2 EL Sesam

200 g Mayonnaise

Saft von 1 Limette

ca. 2 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)

1 EL Sesamöl

ca. 2 Liter Frittierfett

Zubereitung

1

Für die Röstipommes Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit Mehl und 1 TL Salz gründlich mischen. Eine große, flache Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Kartoffelmasse darin ca. 1 cm dick verteilen, leicht andrücken. Ca. 3 Stunden zugedeckt einfrieren.

2

Für das Topping Koriander waschen, trocken schütteln und samt Stielen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Sesam mischen. Für den Dip Mayonnaise, Limettensaft, Sriracha und Sesamöl verrühren.

3

Gefrorene Röstimasse 5–10 Minuten antauen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Frittierfett in einem großen Topf auf 180–200 °C erhitzen. Röstipommes darin portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Srirachamayo und Koriandertopping anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018