Rosé-Sangria
Zutaten
Gläser
2 Plattpfirsiche
2 Bio-Zitronen
1 unbehandelte Rosenblüte
2 Stiele Minze
750 ml Roséwein (gut gekühlt)
2 EL Tapioka-Sirup (ersatzweise Agavendicksaft)
500 ml Mineralwasser (gut gekühlt)
Zubereitung
1
Plattpfirsiche waschen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Rosenblüte waschen und Blütenblätter abzupfen. Minze waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Pfirsichspalten, Zitronenscheiben, Rosenblätter und Minze mit einigen Eiswürfeln in eine Karaffe (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Rosé angießen, Tapioka-Sirup einrühren und mit Mineralwasser aufgießen.
Nährwerte
Pro Glas
- 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021