Rotweinsalz mit Rosmarin
Nicht nur die Farbe stellt alles andere in den Schatten: Das mit Rosmarin verfeinerte Rotweinsalz passt wunderbar zu dunklem Fleisch.
Zutaten
400 g grobes Meersalz
100 ml Rotwein
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Meersalz in eine Schüssel geben, Rotwein nach und nach zugießen und alles gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) bei leicht geöffneter Ofentür ca. 3 Stunden trocknen lassen, bis der Rotwein verdunstet und das Salz komplett trocken ist.
LECKER-Tipp: Alternativ mehrere Tage über einer Heizung trocknen.
Inzwischen Rosmarin waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. Blech herausnehmen und Rosmarin unter das Salz mischen. Auf dem Blech auskühlen lassen und in 4 Gläser (à ca. 80 ml) füllen, gut verschließen.
Nährwerte
- 18 kcal
- 1 g Kohlenhydrate