Rotweinsalz mit Rosmarin

Rotweinsalz mit Rosmarin Rezept
Das farbgewaltige Rosmarinsalz wird schnell zum Lieblingsgewürz Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nicht nur die Farbe stellt alles andere in den Schatten: Das mit Rosmarin verfeinerte Rotweinsalz passt wunderbar zu dunklem Fleisch.

  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 g grobes Meersalz

100 ml Rotwein

2 Zweige Rosmarin

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Zubereitung

1

Meersalz in eine Schüssel geben, Rotwein nach und nach zugießen und alles gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) bei leicht geöffneter Ofentür ca. 3 Stunden trocknen lassen, bis der Rotwein verdunstet und das Salz komplett trocken ist.

LECKER-Tipp: Alternativ mehrere Tage über einer Heizung trocknen.

2

Inzwischen Rosmarin waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. Blech herausnehmen und Rosmarin unter das Salz mischen. Auf dem Blech auskühlen lassen und in 4 Gläser (à ca. 80 ml) füllen, gut verschließen.

Nährwerte

  • 18 kcal
  • 1 g Kohlenhydrate