Rührei à la Mexiko

Rührei à la Mexiko Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g tiefgefrorene Erbsen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

2 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

2 TL getrockneter Oregano

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew.: 140 g) Gemüsemais

1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew.: 125 g) Kidneybohnen

8 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Chilischoten putzen, halbieren und Kerne herausschaben.

2

Chili waschen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Oregano zugeben, kurz mitbraten. Barbecue-Soße zugeben. Soßenflasche mit Wasser (250 ml) auffüllen und zugießen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln. Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Erbsen, Bohnen und Mais untermischen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineingeben. Unter häufigem Zusammenschieben bei mittlerer Hitze braten, bis das Ei gestockt ist. Hackragout noch einmal abschmecken.

5

Ragout und Rührei auf Tellern anrichten. Mit Chili und Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate