Rührei-Muffins mit Grünzeug
Ob zum Brunch, als Snack fürs Buffet oder einfach so zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Unsere Rührei-Muffins mit Feta und Spinat sind immer eine gute Idee. Dazu passt Salat!
Zutaten
½ Zucchini
1 Lauchzwiebel
30 g Baby-Spinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
6 Eier (Gr. M)
6 EL Sahne
1 TL Backpulver
50 g Feta
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen, halbieren, grob reiben. Lauchzwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini, Lauchzwiebel und Spinat 2–3 Minuten darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen.
Eier, Sahne und Backpulver verquirlen. Das Gemüse unterrühren und Feta hineinbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und in die Muffinförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Verpacken zum Mitnehmen auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate