Russischer Teepunsch

Russischer Teepunsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Vanilleschoten

4 Stück(e) Sternanis

1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone

6 Teebeutel schwarzer Tee

16 cl Wodka

nach Belieben brauner Kandiszucker

3-4 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Vanilleschoten halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. 1 1/2 Liter Wasser mit Vanilleschoten und -mark, Sternanis und Zitronenschale aufkochen. Dann das kochende Wasser mit den Gewürzen über die Teebeutel gießen und den Tee 1 1/2-2 Minuten darin ziehen lassen.

2

Teebeutel entfernen. Wodka erwärmen und zufügen. Punsch eventuell durchsieben und nach Geschmack mit Kandis und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Glas

  • 100 kcal
  • 1 g Kohlenhydrate