Russischer Teepunsch
Zutaten
Gläser
2 Vanilleschoten
4 Stück(e) Sternanis
1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone
6 Teebeutel schwarzer Tee
16 cl Wodka
nach Belieben brauner Kandiszucker
3-4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1
Vanilleschoten halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. 1 1/2 Liter Wasser mit Vanilleschoten und -mark, Sternanis und Zitronenschale aufkochen. Dann das kochende Wasser mit den Gewürzen über die Teebeutel gießen und den Tee 1 1/2-2 Minuten darin ziehen lassen.
2
Teebeutel entfernen. Wodka erwärmen und zufügen. Punsch eventuell durchsieben und nach Geschmack mit Kandis und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Glas
- 100 kcal
- 1 g Kohlenhydrate