Saftiger Zitronenkuchen

Saftiger Zitronenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Backmischungen

200 g Butter oder Margarine

6 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

250 g Schlagsahne

1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew. 140 g) Ananas

1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew. 175 g) Mandarin-Orangen

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew. 250 g) Pfirsiche

6 Kaiserkirschen (aus dem Glas)

4 Erdbeeren

Schokoblättchen zum Verzieren

Schokostreusel zum Verzieren

Schokoblättchen, Schokostreusel, gehackte Pistazienkerne und Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backmischungen, weiches Fett, Eier und Milch verrühren. Backblech fetten. Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

2

Kuchen etwas abkühlen lassen. Glasurmischung (liegt den Packungen bei) mit 4 Esslöffel Wasser glatt rühren und auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

3

Kuchen stückweise mit Sahne, Früchten, Schokoblättchen und -streusel, Pistazien und Zitronenmelisse garnieren. Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate