Sahnepudding Macchiato
Zutaten
½ l Milch
1 Puddingpulver
3 EL Zucker
2 EL Kaffee (z. B. Espresso)
125 g Schlagsahne
½ Päckchen Vanillin-Zucker
evtl. Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
6 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln
Knapp die Hälfte Pudding und Kaffeepulver verrühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Abwechselnd Sahne- und Kaffee-Pudding in 4 Dessertgläser einschichten. Auskühlen lassen
Kurz vor dem Servieren Sahne und Vanillin-Zucker leicht anschlagen. Auf dem Pudding verteilen. Kakao durch eine Cappuccino-Schablone darüber stäuben
EXTRA-TIPPS
Damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet, vor
dem Abkühlen mit etwas Zucker bestreuen oder
mit Klarsichtfolie abdecken. So kommt der Sahnepudding auch bei Kindern garantiert gut an: den heißen Pudding nicht mit löslichem Kaffee, sondern mit Kakao verrühren oder 2-3 Riegel fein gehackte Schokolade darin schmelzen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate