Sahnepudding Macchiato

Sahnepudding Macchiato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

1 Puddingpulver

3 EL Zucker

2 EL Kaffee (z. B. Espresso)

125 g Schlagsahne

½ Päckchen Vanillin-Zucker

evtl. Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

6 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln

2

Knapp die Hälfte Pudding und Kaffeepulver verrühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Abwechselnd Sahne- und Kaffee-Pudding in 4 Dessertgläser einschichten. Auskühlen lassen

3

Kurz vor dem Servieren Sahne und Vanillin-Zucker leicht anschlagen. Auf dem Pudding verteilen. Kakao durch eine Cappuccino-Schablone darüber stäuben

4

EXTRA-TIPPS

5

Damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet, vor

6

dem Abkühlen mit etwas Zucker bestreuen oder

7

mit Klarsichtfolie abdecken. So kommt der Sahnepudding auch bei Kindern garantiert gut an: den heißen Pudding nicht mit löslichem Kaffee, sondern mit Kakao verrühren oder 2-3 Riegel fein gehackte Schokolade darin schmelzen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate