Salzburger Nockerln
Zutaten
Personen
4 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz
40 g Puderzucker
etwas Puderzucker
40 g Mehl
Zubereitung
1
Boden einer flachen Auflaufform (ca. 26 cm lang) fetten. Den Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 2) vorheizen
2
Eier trennen. Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 40 g Puderzucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl darauf sieben und darunter heben
3
3 große Nockerln mit der Teigkarte in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. Dazu: frisches Zwetschenkompott
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate