Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz

40 g Puderzucker

etwas Puderzucker

40 g Mehl

Zubereitung

1

Boden einer flachen Auflaufform (ca. 26 cm lang) fetten. Den Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 2) vorheizen

2

Eier trennen. Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 40 g Puderzucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl darauf sieben und darunter heben

3

3 große Nockerln mit der Teigkarte in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. Dazu: frisches Zwetschenkompott

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate