Sauerkrautdiät
Zutaten
100 g kleine Kartoffeln
Salz
50 g Kasselerkotelett
1 TL Öl
bunter Pfeffer
1 Scheibe Ananas (aus der Dose)
200 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeeren
2 Stiele Petersilie
1 TL Butter oder Margarine
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kotelett waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen. Ananas und Sauerkraut zufügen.
Mit Lorbeer und Wacholderbeeren würzen und 15 Minuten schmoren. Kartoffeln abtropfen. Petersilie waschen und bis auf einige Blätter zum Garnieren fein hacken. Fett erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden anbraten.
Mit Pfeffer würzen und in gehackter Petersilie schwenken. Alles mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate