Schellfischfilet mit Flusskrebsfüllung

Schellfischfilet mit Flusskrebsfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Bund Petersilie

200 g Flusskrebsfleisch

175 g Doppelrahmfrischkäse

4 Fischfilets (à ca. 200 g; z. B. Schellfisch)

5-6 EL Mehl

3 EL Öl

2 Knoblauchzehen

200 ml Milch

50 g Butter

4 EL Butter

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Zubereitung

1

Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Für die Füllung Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Hälfte Krebsfleisch eventuell kleiner schneiden. Mit Frischkäse und Petersilie, bis auf 1 EL, verrühren. Mit Pfeffer würzen.

3

Fisch abspülen und trocken tupfen. Filets jeweils halbieren. Frischkäse auf dem Fisch verteilen, zusammenklappen und etwas andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gefüllten Stücke in Mehl wenden.

4

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten.

5

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Milch und 50 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugießen, alles zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

6

4 EL Butter leicht bräunen. Vom Herd ziehen, übriges Krebsfleisch darin kurz erwärmen. Fisch mit Püree und Krebsbutter anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015