Schlemmerfilet Bordelaise mit Tomatenreis

Schlemmerfilet Bordelaise mit Tomatenreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Bund Dill

2 Scheiben Toastbrot

1 unbehandelte Zitrone

100 g Butter

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

800 g Kabeljaufilet

1 Zwiebel

1 EL Sonnenblumenöl

200 g Langkornreis

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

150 g tiefgefrorene Erbsen

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Zubereitung

1

Für die Bordelaisehaube Dill waschen, trocken schütteln. Dillfähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Toastbrot grob würfeln und im Universalzerkleinerer zu feinen Toastbröseln verarbeiten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und 1 Hälfte auspressen. Butter, Toastbrösel, Dill, Senf, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz verrühren. Mit Pfeffer abschmecken

2

Fisch waschen, trocken tupfen. Fisch in eine gefettete Auflaufform legen und Bordelaisehaube auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten garen

3

Für den Reis Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin unter Wenden ca. 3 Minuten glasig andünsten. Tomaten, Brühe und 200 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Übrige Zitrone in Spalten schneiden. Fisch und Reis anrichten und mit Dill und Zitronenspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate