Einfach, schnell und lecker!

Puten-Curry aus der Pfanne

Don’t Worry, Just Curry: Kokos-Puten-Pfanne Rezept
Das cremige Puten-Curry mit frischem Spinat und saftigen Tomatenstücken ist in nur 20 Minuten gekocht. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Riesenkohldampf, aber gar keine Zeit, dir den Kopf über das Abendessen zu zerbrechen? Dann kommt dieses Rezept genau richtig! Das würzige Puten-Curry mit Spinat und Tomaten begeistert mit maximalem Geschmack bei minimalem Aufwand.

Die wenigen Zutaten sind schnell besorgt und können ganz nach deinem Gusto immer wieder neu variiert werden. Ob du es heute mild oder doch lieber scharf magst, die Entscheidung liegt ganz bei dir. Die cremige Kokosmilch sorgt zusammen mit der Currypaste deiner Wahl für die perfekte Basis. Einfach Putenfleisch, frischen Spinat und Tomaten dazugeben, alles kurz aufkochen, umrühren und voilà, dein Abendessen steht!

Lecker, schnell und dabei auch noch günstig – das Puten-Curry ist garantiert das perfekte Rezept für stressige Tage, an denen du keine Kompromisse beim Geschmack eingehen möchtest. Serviert mit Reis oder frischem Brot, wird es zu einem rundum zufriedenstellenden Mahl!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Blattspinat

3 Tomaten

1 Zwiebel

600 g Putenbrust

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

2 EL gelbe Currypaste

1 Dose (400 ml)ungesüßte Kokosmilch

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles herausnehmen. Currypaste in die Pfanne geben, kurz anschwitzen. Dann Kokosmilch und 100 ml kaltes Wasser hinzugießen, gut verrühren und kurz aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln.

3

Fleisch, Tomaten und Spinat zugeben, aufkochen und köcheln, bis der Blattspinat zusammen­gefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kokos-Puten-Curry nach Belieben mit Reis oder frischem Brot genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Currypasten: Vielseitige Aromen für jedes Gericht

Currypasten bieten viele Variationsmöglichkeiten, um Gerichte nach persönlichem Geschmack anzupassen. Je nach Vorliebe kannst du zwischen einer milden gelben Paste oder den etwas schärferen roten und grünen Pasten wählen.

Aus LECKER 4/2020