Schneebällchen

Schneebällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Espressobohnen

1 TL Backkakao

1 Päckchen (25 g) Chai-Latte-Pulver

ca. 100 g Puderzucker zum Wenden

350 g Marzipan

200 g Mandelkerne mit Haut

150 g Puderzucker

1–2 EL Rosen­wasser

Zubereitung

1

Espressobohnen grob hacken. Für das Marzipan ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

2

Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken. Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen. In eine große Schüssel geben.

3

Puderzucker dazusieben. 1 EL Flüssigkeit bzw. Rosenwasser zugießen. Je nach Rezept Gewürze zufügen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen. Zum Schluss Espressobohnen untermischen.

4

Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen.

5

100 g Puderzucker sieben, mit Chai-Latte-Pulver mischen. Marzipankugeln darin wenden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015