Schneebällchen
Zutaten
50 g Espressobohnen
1 TL Backkakao
1 Päckchen (25 g) Chai-Latte-Pulver
ca. 100 g Puderzucker zum Wenden
350 g Marzipan
200 g Mandelkerne mit Haut
150 g Puderzucker
1–2 EL Rosenwasser
Zubereitung
Espressobohnen grob hacken. Für das Marzipan ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken. Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen. In eine große Schüssel geben.
Puderzucker dazusieben. 1 EL Flüssigkeit bzw. Rosenwasser zugießen. Je nach Rezept Gewürze zufügen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen. Zum Schluss Espressobohnen untermischen.
Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen.
100 g Puderzucker sieben, mit Chai-Latte-Pulver mischen. Marzipankugeln darin wenden.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate