Schnelle Kartoffel-Zwiebel-Pfanne
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
250 g Champignons
50 g Frühstücksspeck
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
¾ l klare Brühe (instant)
1 Tüte Zwiebelsuppe Feinschmecker Art (ergibt 0,75 l)
1 EL Salbeiblättchen
40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Champignons putzen, waschen, halbieren. Speck in Stücke schneiden und knusprig anbraten, anschließend beiseite nehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln und Champignons darin unter Wenden 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und Suppenpulver einrühren. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 10 Minuten kochen. Salbei unterheben. Speck wieder zufügen. Mit Parmesan bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate