Schoko-Crêpes
Zutaten
70 g Haselnussmus
80 g Ahornsirup
4- 5 EL Kakaopulver
2 EL + ca. 400 ml Mandeldrink
1 TL Vanilleextrakt
Salz
100 ml Ei-Ersatz (oder 2 Eier)
400 g Mehl
3 EL Zucker 12
2 Päckchen Vanillezucker
evtl. Schokoraspel zum Bestreuen
Öl für die Pfanne
Zubereitung
Mus, Sirup, 3 EL Kakaopulver, 2 EL Mandeldrink, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz glatt rühren.
Ei-Ersatz, Mehl, ca. 400 ml Mandeldrink (nach Bedarf mehr) und 200 ml heißes Wasser verrühren. 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und 1–2 EL Kakao zugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
In einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne (ca. 24 cm Ø) nacheinander dünne Crêpes backen. Mit Schokocreme bestreichen und zusammenklappen. Nach Belieben mit Raspeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 902 kcal
- 31 g Eiweiß
- 75 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate