Schokokaramell

Schokokaramell Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

350 g Zucker

600 g Schlagsahne

150 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 75 g Butter in einem breiten Topf schmelzen. 350 g Zucker zufügen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren.

2

Mit 600 g Schlagsahne ablöschen. Alles aufkochen. Ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, bis die Masse dickcremig ist, dabei öfter umrühren (zum Schluss ständig rühren).

3

150 g Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Unter die Karamellmasse rühren und kurz aufkochen. Masse in die Form füllen. Über Nacht fest werden lassen.

4

Karamell aus der Form lösen, auf ein Brett stürzen, Backpapier abziehen. Mit einem z. B. Parmesanmesser in Stücke brechen. Kühl, trocken und luftdicht lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 91 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015