Schokoladen-Amerikaner (Diabetiker)
Zutaten
50 g Vollmilch Schokolade für Diabetiker geeignet
100 g Butter oder Margarine
48 g Diabetiker
2 Eier (Gr. M)
210 g Mehl
45 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 TL (à 4 g) Kakaopulver
60 ml Milch
3-4 Rum-Aroma
25 g Zartbitter Schokolade für Diabetiker geeignet
Zubereitung
25 g Vollmilch-Schokolade fein reiben. Fett und Diabetiker Süße mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und geriebene Schokolade mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Einige Tropfen Rum-Aroma einrühren. Mit einem Teelöffel 25 Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 13-15 Minuten backen. Amerikaner aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen 25 g Vollmilch-Schokolade und Zartbitter-Schokolade getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Amerikaner auf der flachen Seite mit Zartbitter Schokolade, Rest mit Vollmilch Schokolade einstreichen. Auf die Schokoladenoberflächen nun die jeweils anders farbige Schokolade tropfen und mit einem Holzstäbchen feine Schlieren ziehen. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen
Wartezeit ca. 3 Stunden. / 1 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate