Schokoladen-Amerikaner (Diabetiker)

Schokoladen-Amerikaner (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Vollmilch Schokolade für Diabetiker geeignet

100 g Butter oder Margarine

48 g Diabetiker

2 Eier (Gr. M)

210 g Mehl

45 g Speisestärke

2 TL Backpulver

2 TL (à 4 g) Kakaopulver

60 ml Milch

3-4 Rum-Aroma

25 g Zartbitter Schokolade für Diabetiker geeignet

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Zubereitung

1

25 g Vollmilch-Schokolade fein reiben. Fett und Diabetiker Süße mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und geriebene Schokolade mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Einige Tropfen Rum-Aroma einrühren. Mit einem Teelöffel 25 Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 13-15 Minuten backen. Amerikaner aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen 25 g Vollmilch-Schokolade und Zartbitter-Schokolade getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Amerikaner auf der flachen Seite mit Zartbitter Schokolade, Rest mit Vollmilch Schokolade einstreichen. Auf die Schokoladenoberflächen nun die jeweils anders farbige Schokolade tropfen und mit einem Holzstäbchen feine Schlieren ziehen. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 3 Stunden. / 1 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate