Schokoladen-Pfefferminz-Blechkuchen
Zutaten
175 g Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen
16 g Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen
300 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
6 Eier (Gr. M)
600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Minzlikör
75-100 ml Milch
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
175 g Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen klein schneiden. Fett in Stücke schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Likör und Milch einrühren. Zum Schluss die Minzstückchen unterheben. Teig gleichmäßig auf der gefetteten, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen diagonal halbieren. Kuchen in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Sahne, Minztafeln und Minze verzieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate