Schokoladen-Pfefferminz-Blechkuchen

Schokoladen-Pfefferminz-Blechkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen

16 g Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen

300 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

600 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4 EL Minzlikör

75-100 ml Milch

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

175 g Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen klein schneiden. Fett in Stücke schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Likör und Milch einrühren. Zum Schluss die Minzstückchen unterheben. Teig gleichmäßig auf der gefetteten, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen diagonal halbieren. Kuchen in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Sahne, Minztafeln und Minze verzieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate