Gemischte Pilzpfanne
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
300 g Steinpilze
300 g Kräuterseitlinge
1 Stange Porree (Lauch)
500 g Hähnchenfilet
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Pilze säubern und ggf. kleiner schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Pilze und Porree im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen und eventuell halbieren. Tomaten und Hähnchen zu den Pilzen geben. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen grob hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 40 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate