Cremige Wirsing-Nudeln
Zutaten
½ Wirsing
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Steinpilze oder Champignons
400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
2 EL Olivenöl
50 g Schinkenwürfel
150 g Schlagsahne
1 EL kalte Butter
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
40 g Parmesan
Zubereitung
Wirsing waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wirsing ca. 2 Minuten vor Garzeitende zufügen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin ca. 5 Minuten braten.
Wirsing waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wirsing ca. 2 Minuten vor Garzeitende zufügen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin ca. 5 Minuten braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 452 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate