Cremige Wirsing-Nudeln

Cremige Wirsing-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Wirsing

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Steinpilze oder Champignons

400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

2 EL Olivenöl

50 g Schinkenwürfel

150 g Schlagsahne

1 EL kalte Butter

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

40 g Parmesan

Zubereitung

1

Wirsing waschen, halbieren und in Streifen schneiden. ­Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Nudeln in ­kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. ­Wirsing ca. 2 Minuten vor Garzeitende zufügen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin ca. 5 Minuten braten.

2

Wirsing waschen, halbieren und in Streifen schneiden. ­Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Nudeln in ­kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. ­Wirsing ca. 2 Minuten vor Garzeitende zufügen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin ca. 5 Minuten braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 452 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024