Rahm-Champignons
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Köstlich und dazu noch praktisch: Rahm-Champignons sind nicht nur eine tolle Beilage zu Fisch und Fleisch, sie liefern die Soße auch gleich mit. Dank unserer einfachen Anleitung gelingt dir das cremige Pilzrezept garantiert!
Rahm-Champignons in leckeren Varianten
Du magst es gerne würzig und besonders deftig? Dann bereite deine Pilz-Beilage doch mal mit Speckwürfelchen zu. Diese kannst du direkt mit den Pilzen in die heiße Pfanne geben und mit anbraten. Wenn du lieber vegetarisch bleiben möchtest, kannst du das Rezeptauch mit weiteren Kräutern verfeinern. Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln schmecken besonders gut und können entweder kurz vor dem Anrichten untergemengt oder danach darübergestreut werden. Lecker sind übrigens auch Rahm-Champignons mit Knoblauch. Dafür einfach eine halbe geschälte und kleingehackte Zehe mit den Zwiebeln anschwitzen.
Was passt zu Rahm-Champignons?
Ganz besonders gut schmecken Rahm-Champignons mit Rösti. Zusammen mit einem knackigen Salat serviert ist das bereits ein erstklassiges Gericht für den Alltag. Auch zu Steak, Schnitzel, Schweinefilet, gebratenem Fisch, Polenta und Spätzle sind die Pilze der Hit.
Zutaten
500 g weiße oder braune Champignons
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Sahne
1 gestrichener EL Speisestärke
100 ml Gemüsebrühe
etwas gehackte Petersilie
1 EL Crème fraîche
Zubereitung
Champignons putzen und je nach Größe und Vorliebe vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Temperatur etwas herunterdrehen und die Zwiebelwürfel glasig mitbraten. Salzen und Pfeffern.
Speisestärke mit 3-4 EL Sahne anrühren. Gemüsebrühe und Rest der Sahne zu den Pilzen gießen, aufkochen lassen. Die angerührte Stärke unterrühren, 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Crème fraîche servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 147 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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