Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Zutaten

70 g Speisestärke

50 g Mehl

1 TL Salz

2 Eier (Gr. M)

2 EsslöffelWasser

500 g Schweinefleisch

250 Milliliter Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)

1 Esslöffel Erdnussöl

1 Paprika

1 Paprika

1 Zehe(n)Knoblauch

115 g Zucker

125 Milliliter Weißweinessig

1 Esslöffel Sojasauce (chinesisch)

2 Esslöffel Speisestärke

200 g Ananas

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Zubereitung

1

Paprikaschoten waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in längliche Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ananas in Stücke schneiden (falls es sich um Scheiben handelt).

2

Erdnussöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Paprikastreifen und Knoblauch hinein geben und ca. 3 Minuten anbraten.

3

Zucker, Weißweinessig, Sojasoße und eine Tasse Wasser zum Gemüse geben. Gut verrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

4

Speisestärke mit zwei Esslöffeln Wasser glatt rühren und unter die Soße rühren. Unter rühren ca. zwei Minuten köcheln, dann die Ananasstücke unterheben. Die fertige süß-sauer Soße beiseite stellen.

5

Schweinefleisch säubern, trocken tupfen und in 1cm große Würfel schneiden. Einen mittelgroßen Topf mit 250ml Öl heiß werden lassen bis das Öl beginnt, leicht zu rauchen.

6

In der Zwischenzeit Speisestärke, Mehl, Salz, Eier und zwei Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Schweinefleisch-Würfel durch den Teig ziehen in im vorbereiteten Öl goldbraun frittieren.

7

Anschließend mit einer Schaumkelle auf ein Stück Küchenpapier entfernen und mit der anderen Hälfte der Würfel wiederholen.

8

Die panierten Schweinefleisch-Würfel in die Soße geben, vorsichtig umrühren und das fertige Schweinefleisch süß-sauer auf frisch gekochtem Reis servieren.