Schweinefleisch süß-sauer
Zutaten
1 l Öl zum Frittieren
2 EL Kartoffelstärke
3 EL Mehl
½ TL Backpulver
1 Eigelb
750 g Schweinefleisch (im Stück)
Salz
Pfeffer
500 g Möhren
250 g Champignons
1 Dose(n) (580 ml) Bambusschößlinge
150 g tiefgefrorene Erbsen
5 EL Tomaten-Ketchup
6 EL Weißwein-Essig
2 EL Sherry
3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Zucker
Rosenpaprika
evtl. 1 Bund Schnittlauch (ersatzweise europäischer)
Zubereitung
Vom Öl 4 Esslöffel abnehmen. Restliches Öl in einem Wok erhitzen. Stärke, Mehl, Backpulver, Eigelb, 4 Esslöffel Öl und 6 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischstücke mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Fleisch mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Bambus auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl, bis auf ca. 2 Esslöffel, aus dem Wok gießen (aufbewahren, kann noch wieder zum Frittieren verwendet werden). Möhren ca. 5 Minuten im Wok braten. Pilze, Bambus und Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten mitgaren. Ketchup, Essig, Sherry, Konfitüre und Zucker verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Fleischwürfel und Soße zum Gemüse geben und miterhitzen. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal