Selbstgemachte Eiswaffeln
Zutaten
75 g Butter
75 g Puderzucker
75 g Mehl
2 Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Aus Pappe einen Kreis (ca. 15 cm Ø) als Schablone ausschneiden. Den ausgeschnittenen Kreis zu einem Kegel zusammendrehen und mit Klebefilm fixieren. Butter schmelzen Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, abwechselnd Mehl und Eiweiß zugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schablone auf das Backpapier legen. Ca. 1 EL Teig in die Mitte der Schablone geben und gleichmäßig dünn verstreichen. Schablone vorsichtig abheben. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch heiß vom Backpapier lösen, Papier-Kegel auf den Teigkreis legen und diesen schnell um den Kegel zu einer Eiswaffeln wickeln. Übrigen Teig ebenso zu 7 weiteren Eiswaffeln verarbeiten. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate