Sellerieschnitzel
Zutaten
Personen
Zutaten (Sellerieschnitzel):
1 Knollensellerie
200 g Dinkelvollkornmehl
3 Eier (Gr. M)
250 g Paniermehl
Salz/Pfeffer
Öl
Zutaten (Sauce):
200 g Sahne
20 g Butter
2 EL körniger Senf
3 gehäufte EL Sesamsaat
Gemüsebrühe
Zubereitung
1
Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe garen, abtropfen lassen, mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl panieren. In einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
2
Sahne auf ca. 70% einreduzieren, bis sie cremig ist und mit der kalten Butter aufmontieren. Derweil die Sesamsaat vorsichtig (!) rösten. Senf und gerösteten Sesam zur Sahne geben, etwas Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen.