Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Zutaten (Sellerieschnitzel):

1 Knollensellerie

200 g Dinkelvollkornmehl

3 Eier (Gr. M)

250 g Paniermehl

Salz/Pfeffer

Öl

Zutaten (Sauce):

200 g Sahne

20 g Butter

2 EL körniger Senf

3 gehäufte EL Sesamsaat

Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe garen, abtropfen lassen, mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl panieren. In einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

2

Sahne auf ca. 70% einreduzieren, bis sie cremig ist und mit der kalten Butter aufmontieren. Derweil die Sesamsaat vorsichtig (!) rösten. Senf und gerösteten Sesam zur Sahne geben, etwas Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen.