Selleriestangen mit Sesampanade
Zutaten
2 Stangensellerie
Salz
4 Eier (Gr. M)
½ Paprikaschote
75 g Gewürzgurken
2-3 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
75 g Salatmayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
weißer Pfeffer
½ Pflücksalat
Cayennepfeffer
100 g Vollkorn-Paniermehl
100 g Sesam
ca. 50 g Weizenmehl (Type 1050)
3 EL Öl
Zubereitung
Sellerie putzen, waschen und etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Stangen in ca. 14 cm lange Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Abtropfen und auskühlen lassen.
2 Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hartkochen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Gurken in feine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken.
Gekochte Eier schälen, 1 Ei halbieren, 1 Hälfte in Spalten schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Restliche gekochte Eier hacken. Mayonnaise, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Paprika, Gurke, Kräuter und gehacktes Ei, bis auf 1-2 Esslöffel unterrühren.
Salat waschen und abtropfen lassen. Restliche Eier mit Salz und Cayennepfeffer verquirlen. Paniermehl und Sesam mischen. Selleriestangen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Sesam-Brösel wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Stangen unter Wenden goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4 Teller mit Salat auslegen und die Stangen mit etwas Remoulade darauf anrichten. Mit Ei und Selleriegrün garnieren und mit übrigem Gemüse-Kräutergemisch betreut, servieren. Restliche Remoulade extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 18 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate