Semifreddo mit Beerensoße

Semifreddo mit Beerensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelstifte

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

125 g Zucker

2 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)

250 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

500 g Beeren-Mischung

1 Vanilleschote

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen. Nach und nach Likör einrühren. Creme kalt schlagen. Sahne steif schlagen. Crème fraîche und Sahne unter die Creme rühren. Mandeln darunter heben. Eine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme einfüllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen. Beeren ca. 30 Minuten auftauen lassen. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben. 3/4 der Beeren, 50 g Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schote herausnehmen und die Beerensoße durch einem Sieb streichen. Übrige Beeren unterrühren. Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen und in 8 Scheiben schneiden. Mit der Beerensoße servieren und mit Zitronenmelisse verzieren

2

Wartezeit ca. 12 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate