Semifreddo mit Beerensoße
Zutaten
50 g Mandelstifte
2 Eier (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
125 g Zucker
2 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
250 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
500 g Beeren-Mischung
1 Vanilleschote
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen. Nach und nach Likör einrühren. Creme kalt schlagen. Sahne steif schlagen. Crème fraîche und Sahne unter die Creme rühren. Mandeln darunter heben. Eine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme einfüllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen. Beeren ca. 30 Minuten auftauen lassen. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben. 3/4 der Beeren, 50 g Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schote herausnehmen und die Beerensoße durch einem Sieb streichen. Übrige Beeren unterrühren. Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen und in 8 Scheiben schneiden. Mit der Beerensoße servieren und mit Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 12 1/2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 11 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate