Senfgurken Forever and ever
Das Quäntchen Liebe hier? Die Senfkörner, die dem Gurkensud den typischen Geschmack verleihen. Meine Lieblingskombi: lauwarm serviert mit knusprig gebratenem Zander“.
Zutaten
Gläser
1 ½ kg Salatgurken
200 ml Weissweinessig
Salz
Rohrohrzucker
4 Lorbeerblätter
2 EL Senfkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Gurken längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dicke Stücke schneiden. 1 l Wasser, Essig, 1 EL Salz, 2–3 EL Zucker, Lorbeer, Senf- und Pfefferkörner aufkochen. Gurkenstücke zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
2
Gurkenstücke herausnehmen und in vorbereitete Einmachgläser verteilen. Kochenden Sud darübergießen, sodass die Gurken bedeckt sind. Gläser fest verschließen, abkühlen und 3–4 Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus LECKER 10/2019