Sesamkotletts zu zartem Asiagemüse

Sesamkotletts zu zartem Asiagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

500 g Brokkoli

1 Bund Lauchzwiebeln

4 ausgelöste Schweinekoteletts (à ca. 150 g)

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

ca. 80 g Sesam

4 EL Öl

4 EL Sojasoße

Kreuzkümmel

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Für den Reis Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Für das Gemüse Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

3

Für das Fleisch Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Koteletts erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam wenden. Panade andrücken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gemüse mit Sojasoße, Kreuzkümmel, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. Koteletts und Gemüse anrichten. Mit Koriander garnieren. Reis dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 699 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025