Sesamkotletts zu zartem Asiagemüse
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
500 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
4 ausgelöste Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
ca. 80 g Sesam
4 EL Öl
4 EL Sojasoße
Kreuzkümmel
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Für den Reis Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Für das Gemüse Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Für das Fleisch Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Koteletts erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam wenden. Panade andrücken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gemüse mit Sojasoße, Kreuzkümmel, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. Koteletts und Gemüse anrichten. Mit Koriander garnieren. Reis dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 699 kcal
- 50 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate