Zucchini-Paprika-Letscho
Zutaten
500 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1,5 kg Paprikaschoten (rot, grün und gelb)
1 kg Tomaten
1 kg Zucchini
5 Zweige Oregano
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
5-6 EL Zucker
3 EL Ajvar (würzige Paprikapaste; Glas)
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten und Zucchini waschen und grob würfeln. Oregano waschen und hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten mitdünsten. Oregano, Essig, Zucker und Ajvar zugeben, mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln.
Fertiges Letscho abschmecken. Kochend heiß randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, sofort fest verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 541 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate