Zucchini-Paprika-Letscho

Zucchini-Paprika-Letscho Rezept
Schmeckt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Käse, Hackfleisch, ­Pasta und Reis Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 1 l)

500 g Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1,5 kg Paprikaschoten (rot, grün und gelb)

1 kg Tomaten

1 kg Zucchini

5 Zweige Oregano

4 EL Olivenöl

3 EL Apfelessig

5-6 EL Zucker

3 EL Ajvar (würzige Paprikapaste; Glas)

Salz

Pfeffer

Chilipulver

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Paprika ­vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten und ­Zucchini waschen und grob würfeln. Oregano waschen und hacken.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten glasig dünsten. Vorberei­tetes Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten mitdünsten. Oregano, Essig, Zucker und Ajvar zugeben, mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln.

3

Fertiges Letscho abschmecken. ­Kochend heiß randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, sofort fest ­verschließen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 541 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen EXTRA 08/2024