Pfanne "Gartengourmet"
Das heimische Gemüseangebot ist zurzeit riesig – ideal, um unseren ökologischen Fußabdruck köstlich zu verkleinern
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
2 Möhren
2 Fenchelknollen
1 Bio-Zitrone
4 Tranchen Lachsfilet (à ca. 150 g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
125 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Für das Gemüse Zwiebeln schälen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Beides in Streifen schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, zartes Grün beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Für den Fisch Fisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Das Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Soße Gemüse mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch darauflegen, kurz erhitzen. Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Gemüse und Fisch mit Zitronenschale und Fenchelgrün bestreuen. Zitronenspalten dazu servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 496 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate