Ratatouille mit Kräuter-Knoblauchbrot

Ratatouille mit Kräuter-Knoblauchbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wörtlich übersetzt bedeutet der nizzaische Klassiker „gerührter Fraß“ – war der Gemüseeintopf doch einst ein Arme-Leute-Essen

VeganVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Paprikaschoten (ca. 500 g; gelb und rot)

1 Zucchini

1 Aubergine

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Dose (850 ml) Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

ca. 1 EL getrocknete Kräuter der Provence

4 Scheiben Baguette

½ Bund glatte Petersilie

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen und waschen. Zucchini und Aubergine waschen. Gesamtes Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Aubergine darin unter Wenden goldbraun anbraten. 2 EL Öl zugeben und erhitzen. Übriges Gemüse, Zwiebeln und 2/3 Knoblauch darin andünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomaten grob zerkleinern und samt Saft zum Gemüse geben. Brühe und Kräuter der Provence zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguette darin rösten, etwas abkühlen lassen und fein zer­zupfen. Petersilie waschen und grob hacken. Baguette, Petersilie, ­Zitronenschale und restlichen Knoblauch mischen. Mit 2 EL Öl beträufeln, nochmals gut mischen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Ratatouille auf einer Platte anrichten. Mit etwas Petersilien-Brot-Mischung bestreuen. Restliche Mischung dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 392 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024