Sommerliche Chorizo -Bohnen-Pfanne
Einfach kann so gut sein! Mit frischesten Sommerzutaten und pikanten Wurstscheiben genießen wir die warmen Abende fast wie im Urlaub.
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
Salz
400 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
500 g kleine neue Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
6 Blättchen Salbei
1 rote Chilischote
150 g Babyspinat
2 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Haut der Chorizo eventuell entfernen, Chorizo in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter waschen und kleiner zupfen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat waschen.
Bohnen abgießen. Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Chorizo darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Kartoffeln in heißem Bratfett ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Knoblauch und Bohnen zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und offen ca. 3 Minuten köcheln. Kräuter und Hälfte Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat zugeben und darin zusammenfallen lassen. Chorizo unterheben. Zitrone waschen, Schale abreiben. Halbe Zitrone auspressen. Chorizo-Pfanne mit Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenschale und Rest Chili bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 494 kcal
- 20 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate