Slow-Food-Bolognese

Slow-Food-Bolognese Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Bloß keine Hektik, eine gute Soße braucht Zeit. Dafür lässt sie sich gut vorbereiten, aufwärmen, einfrieren – und ist dann jederzeit zur Stelle.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ Sellerieknolle

2 Möhren

1 EL Olivenöl

400 g Rinderhack

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomatenmark

100 ml Rinderbrühe

3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, getrockn. Oregano und Thymian

Zucker

250 g Dinkelspaghetti

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Gemüsewürfel darin 2–3 Minuten anbraten. Das Hack zugeben und ca. 10 Minuten krümelig braten.

2

Tomatenmark zum Hack geben und anschwitzen. Mit Tomaten, Brühe und Essig ablöschen, aufkochen. Mit je 1 TL Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

3

Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit reichlich Salzwasswer aufkochen und Spaghetti darin nach Packungsanleitung garen.

4

Inzwischen den Käse reiben. Den Oregano waschen und abzupfen. Spaghetti abgießen, zur Soße geben und abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2021