Slow-Food-Bolognese
Bloß keine Hektik, eine gute Soße braucht Zeit. Dafür lässt sie sich gut vorbereiten, aufwärmen, einfrieren – und ist dann jederzeit zur Stelle.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Sellerieknolle
2 Möhren
1 EL Olivenöl
400 g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomatenmark
100 ml Rinderbrühe
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, getrockn. Oregano und Thymian
Zucker
250 g Dinkelspaghetti
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 Stiele Oregano
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Gemüsewürfel darin 2–3 Minuten anbraten. Das Hack zugeben und ca. 10 Minuten krümelig braten.
Tomatenmark zum Hack geben und anschwitzen. Mit Tomaten, Brühe und Essig ablöschen, aufkochen. Mit je 1 TL Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit reichlich Salzwasswer aufkochen und Spaghetti darin nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen den Käse reiben. Den Oregano waschen und abzupfen. Spaghetti abgießen, zur Soße geben und abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 36 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate