Snickers-Tarte backen - so geht's
Die perfekte Mischung aus Schokolade, Karamell und Erdnüssen macht die Snickers-Tarte zum absoluten Lieblingskuchen. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie sie gelingt.
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Snickers-Tarte - die Zutaten für ca. 12 Stücke:
- 350 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
- 125 g Mehl
- 25 g brauner Zucker
- 1 1⁄4 TL Salz
- 115 g + 90 g Butter
- 45 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 120 ml Sahne
- 230 g Schokolade
- 30 g Erdnussbutter
- 2 Erdnuss-Karamell-Schokoriegel (z. B. Snickers)
Snickers-Tarte - die Zubereitung:
- 220 g Erdnüsse, Mehl, braunen Zucker und 1/4 TL Salz in einem Universalzerkleinerer oder einer Küchenmaschine gründlich vermengen . 115 g Butter hinzufügen, anschließend das Wasser. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Tarteform mit 22 cm Durchmesser drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 180 °C für 20 Minuten backen.
- Für das Karamell den Zucker in einen Topf geben unter ständigem Rühren schmelzen. 90 g Butter, Sahne und Salz hinzugeben. 1 Minute lang aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 130 g Erdnüsse unter die Karamellmasse rühren und auf dem Tarteboden verteilen.
- Schokolade und Erdnussbutter über dem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und dann über die Tarte gießen.
- Schokoriegel in Stücke schneiden und auf der Tarte verteilen. Anschließend 2-3 Stunden kühlen.