Snickers selber machen - so geht's
Snickers selber machen ist leichter als man denkt. Der Schokoriegel besteht im Wesentlichen aus Schokolade, Erdnussbutter und gesalzenen Erdnüssen. Schicht für Schicht bauen Sie sich daraus einen süßen Snack, der wie das Original schmeckt.
Gesund sind die Zutaten natürlich nicht gerade, aber in der Kombination verdammt lecker! Obendrein ist Snickers selber machen eine tolle Geschenkidee für Ihre Liebsten. Wir zeigen Ihnen im Video, wie die Zubereitung gelingt.
Das braucht man für Snickers:
- 150 g Vollmilchschokolade
- 60 g Erdnussbutter
- 40 g Butter
- 75 g Zucker
- 20 g Kondensmilch
- 50 g Marshmallow Fluff
- 75 g Gesalzene Erdnüsse
- 50 ml Sahne
Snickers selber machen:
- Für die erste Schicht des Snickers 75 g Vollmilchschokolade und 20 g Erdnussbutter schmelzen lassen. Masse in eine kleine Auflaufform gießen und mit dem Teigschaber gleichmäßig auf dem Boden verteilen. 15 Minuten ins Eisfach legen.
- Die zweite Snickers-Schicht besteht aus 20 g Butter, Zucker und Kondensmilch. Zusammen in einen Topf geben, schmelzen lassen und gut verrühren. Marshmallow Fluff unterheben. 20 g Erdnussbutter sowie gesalzene Erdnüsse dazugeben und miteinander verrühren. Auf der ersten Schicht verteilen. Weitere 15 Minuten ins Eisfach.
- Bei der dritten Schicht werden die restliche Butter und Sahne aufgekocht und danach auf die zweite Schicht gegossen. Erneut für 15 Minuten ins Eisfach.
- Für die letzte Schicht wiederholen Sie die Schritte aus Punkt 1. Dann noch einmal für 15 Minuten ins Eisfach, und fertig ist das Snickers!