Nutella-Cheesecake vom Blech - so geht's

Süßes Kuchenglück ganz ohne Backen! Der Nutella-Cheesecake mit Keksboden und einer köstlichen Creme aus Nuss-Nougat-Creme und Frischkäse muss vor dem Servieren nämlich nur gut gekühlt werden. So gelingt der himmlische Blechkuchen.

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Nutella-Cheesecake - die Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 200 g Butterkekse
  • 110 g Butter
  • 400 g Nutella
  • 50 g Haselnüsse
  • 500 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 4 Ferrero Rocher
  • Streusel zum Dekorieren

Nutella-Cheesecake - so geht's Schritt für Schritt:

  1. Butterkekse in eine Küchenmaschine geben und fein mixen. Geschmolzene Butter und 1 EL Nutella hinzufügen und weitermixen. Haselnüsse hinzufügen und erneut mixen.
  2. Die Keksmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 24 x 18 cm) geben, gleichmäßig verteilen und andrücken. 1 Stunde kühlen.
  3. Frischkäse, Puderzucker und Vanille miteinander verquirlen. 2 Tassen Nutella hinzufügen und weiterrühren. Mischung auf dem Keksboden verteilen. 1 Stunde kühlen.
  4. Den Nutella-Cheesecake in Stücke scheiden und mit Haselnüssen, Ferrero Rocher und Streuseln dekorieren.

Noch mehr süße Backideen mit Nutella:

Die geliebte Nuss-Nougat-Creme macht nicht nur den Nutella-Cheesecake zu einem himmlischen Geschmackserlebnis, sondern eignet sich auch hervorragend als Füllung für Donuts, Blätterteiggebäck und Co.