Nutella-Cheesecake vom Blech - so geht's
Süßes Kuchenglück ganz ohne Backen! Der Nutella-Cheesecake mit Keksboden und einer köstlichen Creme aus Nuss-Nougat-Creme und Frischkäse muss vor dem Servieren nämlich nur gut gekühlt werden. So gelingt der himmlische Blechkuchen.
Nutella-Cheesecake - die Zutaten für ca. 12 Stücke:
- 200 g Butterkekse
- 110 g Butter
- 400 g Nutella
- 50 g Haselnüsse
- 500 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 4 Ferrero Rocher
- Streusel zum Dekorieren
Nutella-Cheesecake - so geht's Schritt für Schritt:
- Butterkekse in eine Küchenmaschine geben und fein mixen. Geschmolzene Butter und 1 EL Nutella hinzufügen und weitermixen. Haselnüsse hinzufügen und erneut mixen.
- Die Keksmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 24 x 18 cm) geben, gleichmäßig verteilen und andrücken. 1 Stunde kühlen.
- Frischkäse, Puderzucker und Vanille miteinander verquirlen. 2 Tassen Nutella hinzufügen und weiterrühren. Mischung auf dem Keksboden verteilen. 1 Stunde kühlen.
- Den Nutella-Cheesecake in Stücke scheiden und mit Haselnüssen, Ferrero Rocher und Streuseln dekorieren.
Noch mehr süße Backideen mit Nutella:
Die geliebte Nuss-Nougat-Creme macht nicht nur den Nutella-Cheesecake zu einem himmlischen Geschmackserlebnis, sondern eignet sich auch hervorragend als Füllung für Donuts, Blätterteiggebäck und Co.