Soufflé mit Erdbeersoße
Zutaten
1 EL Mehl
1 EL Butter
0,1 l Milch
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Eiweiß
2 Eier (Gr. M)
40 g Zucker
250 g Erdbeeren
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
Fett und Zucker für die Förm-
chen
Zubereitung
Mehl und Butter verkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Milch und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen. Den Mehl-Butter-Kloß hineinrühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Topf von der Kochstelle nehmen und Eiweiß unterrühren. Eier trennen. Eigelb ebenfalls nach und nach unterrühren. Eiweiß und Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. 50 g Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und ebenfalls unterheben. 4 Souffléeförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Souffléemasse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit restliche Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Zitronensaft und restlichem Vanillin-Zucker abschmecken. Soufflées aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort mit Erdbeersoße servieren
Förmchen: Porcelaine d`Auteuil
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal