Spaghetti mit Spinatpesto und Lammlachse

Spaghetti mit Spinatpesto und Lammlachse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spinat

1 Knoblauchzehe

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 Zweige Rosmarin

1 unbehandelte Zitrone

60 g Pinienkerne

100 ml Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

300 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)

grober schwarzer Pfeffer

300 g Spaghetti

80 g Oliven

Zubereitung

1

Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben. Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und beiseite stellen. Spinat, Knoblauch, Parmesan, Rosmarinnadeln, Zitronenschale, 30 g Pinienkerne und 80 ml Olivenöl in einen hohen Mixaufsatz geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und grobem Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Im Ofen warm halten. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Oliven vom Stein lösen und in feine Streifen schneiden. Restliche Rosmarinnadeln abzupfen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin, übrige Pinienkerne und Oliven ca. 2 Minuten darin anschwitzen, mit Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, zur Oliven-Rosmarin-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammrücken in Scheiben schneiden, mit Nudeln und Pesto servieren

2

Achtung: Lammkotelett ausgelöst berechnet und für den Fettrand kcal + Fett reduziert

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate