Stachelbeer-Becherkuchen

Stachelbeer-Becherkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Stachelbeeren

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

1 ½ (à 200 g) Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

3 (à 125 g) Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Marzipan-Rohmasse

100 g Mandelstifte

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Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne in eine Rührschüssel gießen. 1 Becher auswaschen und abtrocknen. 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zur Sahne geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen.

2

Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Sahne-Eimasse sieben und unterrühren. Teig auf ein gut gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (32x38 cm) geben und glatt streichen.

3

Marzipan fein darauf raspeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10 Minuten vorbacken. Anschließend Stachelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelstiften und 1/2 Becher Zucker bestreuen.

4

Bei gleicher Temperatur weitere 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden. Dazu schmeckt aufgeschlagener Schmand.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate