Stachelbeer-Tarteletts

Stachelbeer-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g rote und grüne Stachelbeeren

125 g Butter oder Margarine

100 g Marzipan-Rohmasse

1 Prise Salz

½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio Orange

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

½ Pck. Backpulver

75 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Fett, Marzipan, Salz und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. In 4 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Förmchen (ca. 11 cm Ø; 200 ml Inhalt) füllen und glatt streichen.

2

Stachelbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate