Stachelbeer-Tarteletts
Zutaten
300 g rote und grüne Stachelbeeren
125 g Butter oder Margarine
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Prise Salz
½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio Orange
2 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
½ Pck. Backpulver
75 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Fett, Marzipan, Salz und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. In 4 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Förmchen (ca. 11 cm Ø; 200 ml Inhalt) füllen und glatt streichen.
Stachelbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 12 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate